Первый Гром в Тамбове в Апреле

Владимир Резников 14
Первый Гром в Тамбове в Апреле .
18.04.2024

День солнечным и теплым был . Весна дарила
Людям - настроение . Сады цвели . От паводка
Река входила в берега , смерив свой ярый пыл
На быстрое течение . От хлама люди - чистили
Дворы , под звонкий смех и визги детворы .
ГИС Метео не обещало с неба нам Грозы .

Все изменилось в одночасье . Фронт с темных ,
Серых туч - все небо поглотил . Порывы ветра
Пыль с дороги поднимали . Деревья в страхе
Ветками качали . А Экстренные службы в СМС
Людей предупреждали , что с Юга ветер дождь
На область притащил .

Тьма гуще заполняло небо . На улицах включили
Фонари . Блеснули молнии мгновенно озаривши
Небо . Раскаты грома прогремели следом . И
Дождь по крышам начал исполнять симфонию 
Грозы . Она над лесом пролетела вдоль реки .
Водой небесной пополняя родники .

Всем Этим нас Господь - предупреждал , что Он
Идет на встречу нашим Душам . Мы в Пост все
Их пытались сделать чище , лучше . Старались
Радость и добро для окружающих нести . И в
Покаянии в молитве для неё - Покой и Божью
Благодать пред Пасхой обрести . В.М.Резников .