Мы просто жители равнины

Михаил Васильевич Николаев
Мы просто жители равнины,
Обычный северный народ,
Зачем нам снежные вершины,
Где в летний зной не тает лёд?

А чуть подтает, камень точит,
Ломает словно рафинад,
Нагреет утро склон восточный,
И катит с шумом камнепад!

Громады в вышине огнями,
Зовёт туманный перевал,
А я пытаюсь сдвинуть камень,
Что утром на шоссе упал!

19 04 2024