Где-то, в облаке инета

Николай Росс
Где-то, в облаке "инета",
собираясь там и тут,
угнездились все ответы...
Если спросишь - вам дадут,
отпечатают, отправят
на ВотсАпп, на СМС...
И спецслужбам просигналят:
кто, когда, куда залез.
Под надзором, под прицелом
всё известно в общем, в целом
про контакты, мысли, шутки
до секунды, до минутки...
Жизнь расписана до точки.
Только это лишь цветочки.
Вот когда нам чипы вставят -
это точно позабавит:
ни вздохнуть, ни охнуть тихо...
Мне знакомая врачиха
рассказала о программе:
(Нет её в простой рекламе)
Всем с рожденья и до тризны,
чтоб цвести родной отчизне,
чип запрячут в мочку уха...
Что за славная житуха!
На экране монитора
каждый будет виден скоро!
И направленный властями,
подогретый новостями,
раз, за разом, люд послушный
будет делать то, что нужно...
Всё законно! Для страны!
Только б не было войны...


Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8