Почему же в жизни всё неважно?

Колмаков Александр
Почему же в жизни всё неважно,
Почему же в жизни всё не так?
Мне сегодня одиноко, страшно,
А в душе сплошная маята.

И куда теперь ни посмотрю я -
Ничему теперь не удивлюсь.
Всё равно, люблю тебя такую,
Странная, загадочная Русь.

Серые, задумчивые лица,
Знать бы мне заботы их сейчас...
Я бывал когда-то за границей,
В очень дальний год и в дальний час.

Время то былое не приблизить,
Только память бережно хранит.
Я не понял тех, кто смог унизить,
О России глупость говорит.

Бог судья им, а не я, конечно,
Осуждать не смею я людей.
Вот как в детстве, жить бы мне беспечно,
И смотреть на белых лебедей.

Скрипнул мостик у пруда, качаясь,
Крошки хлеба в воду я бросал.
А теперь ничем не отличаюсь,
Я от тех, кто с прошлым не связал

Будущее, в хлипкий узелочек,
В настоящем не порвётся нить.
Вот прожить бы мне ещё денёчек,
Или месяц, или год прожить.

Возраст...Возраст...Ничего не страшно,
Не об этом нынче разговор.
Почему же в жизни всё неважно?
Я, увы, не понял до сих пор.


     *     *     *