А сущь счастливая себя не умертвит...

Митя Нарат
А сущь счастливая себя не умертвит.
Пусть под холодным дулом обещаний.
Лишь кровью обведет его следы
И будет ждать, когда вернётся странник.

И в мире том бесплатных удовольствий
Найдётся ему место среди слуг.
Не оговорка! Слышен крик крамольный:
«Златые горы! Вон они, мой друг!»

А верить в то, конечно же, наш выбор.
Все добровольным кажется, но нет:
Сменив, как маски, тысячу улыбок,
Он крикнет: «Не пущу тебя, поэт!»

А странник что? Конечно же, не ровня
Тем терпящим ужасный рабства гнёт.
Душа-то жаждет счастья и покоя,
А сущь счастливая себя уж не убьёт!