Самопал

Вадим Бакалов
Из пальцев сложу самопал.
Капелька пота висок холодит.
На меня он смотрит, нахал,
И моими словами со мной говорит.

На него направлю мушкет.
Он как мим - за мной повторяет.
Курок взвожу - он в ответ,
Я всё жду, а он не стреляет.

Я плачу - и он не кремень.
Я дрожу - он телом играет.
Я стараюсь не думать как он,
Но терпение моё догорает.

Палец дёргает плавно курок.
Вот-вот и мы правду узнаем.
Я делаю бах. Как итог:
Мы вдвоём умираем.