Притча о добром самаритянине

Влад Норманн
Усталый путник по дороге шёл,
пустынен был вокруг угрюмый дол,
его избил бандит, вот он лежит,
издал он стон, но злой святой отец,*
его не видеть подло предпочёл,
и помогать не стал ему левит,*
ну, что же тут поделать? - пусть лежит,
сомнения свои левит отмёл...   
Самаритянин* скоро проскакал,
он слез с коня, его он приласкал
и на коне в гостиницу привёз,
хозяину он много денег дал,
чтоб тот о нём заботу продолжал,
не прогонял, оберегал всерьёз...

*коэн (святой отец в иудейском вероисповедании)

* (левит - дьячок в иудейском вероисповедании)

* (самаритяне - религиозная секта, которую еврейские
священники считали нижней кастой и презирали)