Половодье

Людмила Серегина -Розова
Неширокая к речке дорожка
К подвесному мосту увела.
Всё же ближе к природе немножко
Да на речку взглянуть...Разлилась.

У реки не сильно половодье,
Не затоплены ныне луга.
Удержались потоки "в поводьях",
Что стремились размяться в логах.

Не боятся дома разориться,
Не размыты водой берега.
Кто-то свыше решил заступиться,
Да и дамба, видать, высока.