Виноват коллективный Запад

Светланка Шишкина
Придавил мне медведь ухо лапой,
Да и голос - пугать котов.
Виноват коллективный Запад -
К песням не был моим готов.

Слишком мелкая - метр с кепкой -
Это Запад во всём виноват:
На дверном косяке все метки
Уничтожил, как старший брат.

Жизнь привыкла меня царапать
И не полная чаша дом.
Виноват коллективный Запад
В том, что кушаю суп с котом.

Виноват в том, что я не леди
И не мачо крутой со мной,
С олигархом дружить не светит,
А в мозгах и душе - застой.

Виноват коллективный Запад
В том , что не дал Господь ума,
Ну и в том, что на ухо - лапой,
Даже в том, что без снега зима.

Виноват, что живу беспечно,
Что терпеть не могу каблуки,
Не накрашена, не безупречна,
Протираю до дыр носки.

Не умею ни хапать, ни драпать,
Не умею гламурно жить.
Виноват коллективный Запад!
А кого мне ещё винить?

                19.04.2024