Другой жизни не будет

Илья Тускевич
Пришла душа и оживила тело,
В утробе матери запрыгал человек,
На всю родильню с первым криком пело,
Кричал малыш не открывая век.

Ребенок рос, так много интересов,
Вокруг всё хочется узнать,
Хороших дел, немного игры бесов,
Что будет дальше невозможно угадать.

Как много новых слов и мир такой огромный,
Решимости улов и день бывает скромный,
Придёт и первая любовь, так быстро сердце бьётся,
От чувства стынет кровь, лишь теплый дождь прольётся.

Не будет жизнь другой, она одна сегодня,
На паперти земной, неся завет господня.
Ценить нужно сейчас, в руках весь мир на блюде,
Дан шанс всем только раз, нашли чтоб счастье люди.