По городу полз крокодил

Марина Колесова 3
По городу полз крокодил.
Болотно-зелёный, кусачий.
Как он на проспект угодил,
Об этом история умалчивает.

Был рептилоид голодным и злым,
Испуганным был до жути
Он шумом, и выхлопом едким машин.
Шарахались в стороны люди.

Их визги и крики, и маты неслись
Капеллою многоголосой.
А страшный зубастик хвостище тащил,
Холодный, голодный и босый.

Замёрзли когтистые лапы его
И об асфальт до мозолей протёрлись.
И поделом тебе, мерзкий урод,
На кой твои лапы на Невский приперлись.

По городу полз крокодил
Не трогая никого.
Покуда специалист
Не изловил его.

Покуда его не изъял
Из чуждой среды враждебной
И в зоопарк не передал
Пожизненно ползать в клетке железной.

©Марина Колесова
19.04.2024