Любовь-морковь

Галина Пархоменко
С класса первого наверно,
Я носил тебе портфель.
Оказался курс неверным
И привёл меня на мель.

Что за глупые заботы?
Для меня любовь-морковь -
Огородные работы,
А совсем не про любовь.

Я всю ночь смотрю в окошко
И скажу себе к утру:
Что тебе моя гармошка,
Ох, совсем не ко двору.

.......................................
............................................
Календарь зимы листаю.
Ах, как грустно вспоминать.

Мы с тобой сидели дружно,
Под рябиной, над рекой.
Что ж тебе, родная, нужно?
Чем, ну чем я не такой?