Знахарка

Алексей Алексеевич Романов
Сказала:"Просто, по судьбе,
Вы созданы, чтоб быть друг с другом.
Она должна решить.
Вернутся ли к тебе?
Ты дай ей время.
Жизнь не может быть недугом".

Всё, говорила мне слова,
Их слушать сил мне не хватало,
Но слушал, думая:
"Вот это да, она
Несёт же бремя...
Сколько судеб повидала?"

"Ты поезжай, сынок, к мечте,
Там будет вовсе по-другому,
Только не лги, не смей,
Ни ей и ни себе,
Не важно как там,
Будет точно незнакомо".

Известно ей про нас с женой,
Но я пришёл к ней не за этим,
Лишь взгляд без слов и вот
Нарушен мой покой...
"Ты, как огонь, сам
Ярким был... Сейчас, как светим?"