Привет, апрель, юнец безусый

Елена Хвоя
Привет, апрель, юнец безусый,
с румяным пухленьким челом!
Ручьи гоняешь по откосам
и в птичьих стаях будишь гром?
 
Тебя все ждут, - так ты приятен.
Подснежнику откроешь дверь!
Есть в мире зелень белых пятен
и я тобой пленён апрель.