Первый раз на веку столько крови...

Энгель Гроссман
Первый раз на веку столько крови
Столько ненависти, и безумия
Наблюдаю лишь так, видом горьким
Как дерутся войска лжеигу;мена

Перетерпетим до крайности бойню
Вновь потерянность, безрассудство
Ведь когда-то начнется и голод
А тогда уже, революции...