Раньше

Елена Горная
***

Раньше всё чаще манил к себе снег,
льды в искрах радужных, горный хрусталь.
Выли, как волки, метели во сне,
и оживал белоснежный рояль.

Раньше всё мини да на каблуках,
спеси в характере хоть отбавляй.
Докучливых без разбору всех нах. –
каждый второй с ярлыком: расп@дяй!

Но водопадом со времени стен
жизненная ускользала вода…
Всё тяжелее сегодня на вес –
будь то суждения или слова.

А в сновидениях, видимо, брешь –
не манит боле ни снег, ни хрусталь,
и ты босая не ходишь уже
во сне по льду, выбирая асфальт.


Апрель 2024 г.
Картина – Lynne French