Вглубь

Эраст Сотников
Мякиш ватный взял в охапку
зелень юную в тиски,
мчатся фыркая машины,
пляшут лужи от души.

Небеса периной мятной,
заслонили, обняли,
обволакивая штатно,
растворяли мир в любви.

Морось, ветер, непогода,
шанс понежиться внутри,
затянувшись ароматом,
расцветающей весны.

Одиночество конкретней,
ощущается в дожди,
бьётся в окна, крыши, в сердце
открываются замки.

Увлажняется пустыня,
жажда чувств утолена,
утопая вглубь любимой,
исполняется мечта.

Начинается погоня,
орошённая водой,
распускается природа,
музыкальной новизной.

Гонка жизни - эстафета,
зарождение, жизнь, смерть,
три сезона, - скоро лето,
осень сможет довертеть.