И это стОит того!

Канкордия
         И ЭТО СТОИТ ТОГО!

Добывать «насущный хлеб»...  - «Святое дело»!
Но: жизнь-то на месте не стоит,
Человечество «им» - уже овладело:                /добыванием пищи/
Не из «плоти единой» оно уж состоит!                /плотного тела/

В нём «родилось» нЕчто... бесплотное...                /духовное/
Что требует себе - «Хлеба Небесного»!?                /духовной пищи/
Прошло время «тёмное» - допотопное...                /беспросветное/
Грядет царство «Божьего Слова»- Благовестного.                /Просвещения/

И с этим ему — придётся смириться!
Ибо Жизнь невозможно вспять повернуть:
Теперь предстоит ему — к «Свету» стремиться                /учению:знанию/
И обретать иную жизни - «Истинную суть»!                /вечные дух.ценности/

А это дело - «во сто крат» труднее...
Придётся запасаться - «ВелИииким терпением»:                /силой Воли/
Но жить с Ним станет — намнОоого светлее!                /веселее/
Она может обернуться - «Сплошным Откровением»!

                19.04.2024.99Б36

«Хлеб насущный» - * самое необходимое: средства для жизни, для
существования «плотного тела»: повседневный труд, обеспечивающий
пищу, кров, тепло, уют... - бытовые удобства;  пища «тленная», земная -
само-собой нужна всем! - живущим в «плотном теле», но

Ин.6/51- Я хлеб живой, сшедший с небес /на землю/: ядущий хлеб сей
будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира;
Ин.6/63- Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые
говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Для человека, «рождённого свыше», «хлебом» становится: «Слово Божье»
Заповеди Божьи, Учение Христа, Евангельские Притчи - * «плоть и кровь
Христа»; эта пища /духовная/ необходима для «Духовного роста» -
взросления /взрастания в духе и истине/ - духовного развития;

«сплошное откровение!» - * состояние души, когда внезапно становится
явным /ясным-понятным/ то, что было «тайным», скрытым /смутным-непонятным/; некое озарение, что даёт новое понимание ч.л. - открывается новое значение слова  «переносное», иносказательное/

/хр./- истина, сообщение, открывающее «Волю божью»;

«Новая постановка вопроса была для всех откровением» - * удивление,
восхищение, неожиданность, открытие, «просветление», радость,
«нечаянная радость» - * внезапное понимание нового значения слова,
выражения, «оборота речи», пословицы, притчи, басни, фразы /избитой/,
«скрытое значение» слова /привычного, обычного, общепринятого/