Весна опять стучит в окно

Галина Уфимцева 2
Весна опять стучит в окно -
без повода, без спроса,
пьяня, как юное вино,
пустив по ветру косы.

О ней написаны тома,
но разве это много?..
Она врывается в дома
девчонкой босоногой,

в зелёном платьице бежит,
роняя первоцветы...
И обретает смыслы жизнь,
рождаются поэты.

Расправив крылья, по утрам
выводят птицы трели.
А это значит - жить пора
под звонкий смех капели.

Опять не спится по ночам...
И всё румяней зори...
Жизнь можно заново начать .-
Да, можно!.. - Кто бы спорил!