Всё это странно, необ яснимо

Леонид Свириденков 3
Всё это странно, необ'яснимо
Жизнь без неё как будто бы мимо
Ни сочинить ни оды не блюза
Там на Олимпе спит моя Муза....

Остерегается взглядов сторонних
И не пускают к ней посторонних
Надо пройти леса и пустыни
Чтобы приблизиться к спящей Богине...

Мы изменяемся, нас изменяют,
А для чего навряд ли кто знает
Может, как были, более круто,
Но изменяемся мы почему - то...

Мне вы не верите, зеркалу верьте
Мы приближаемся к собственной смерти
Там за порогом, если быть честным
Что - то нас ждёт, но что неизвестно...

Может быть радость Вечных мгновений,
Может быть сон, но без сновидений,
Может быть Суд для грешников строгий,
Может быть пыль обратной дороги...

Мы на земле не знаем ответа,
Целая жизнь, что канула в Лету
Воспоминанием нам остаётся,
Лишь в небесах то же самое солнце...

Вспомнив удачи и неудачи
Мы посмеёмся или поплачем,
Станет нам стыдно или приятно,
Но ничего не вернётся обратно...

Там, где дожди или зимняя вьюга,
Люди, прошу, берегите друг друга
Жить нам недолго, смерть неизбежна,
Дружба не вечна, любовь безнадежна...

Что было раньше, то остаётся
Вместе с любовью мудрость даётся,
Кто - то заплакал, ты улыбнулась,
А на Олимпе Муза проснулась...