Из записок путешественника

Сергей Асташов
Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Отель. Утро.
 20.06.19.

Но, тут надежды наши не сбылись
И вроде бы проблем ни кто не ждал.
Хорошего, с утра, не дождались
Ключи от номера я где-то потерял.

Точнее не ключи, здесь по другому
И карточку туристам выдают.
Чтоб не открылась в номер дерь чужому
И чтоб остался нерушимым наш уют.

Вот эту карточку я где-то и посеял
Когда из номера на завтрак мы спускались.
Напрасно в шортах я карманы проверял
Следы от карточки бесследно потерялись.

Как без неё прожить нам на чужбине?
Где будем спать? И после моря в отдыхать?
Всё получилось как в дурной кинокартине
Придётся дубликат нам заказать.

А на ресепшене сказали, нет проблем
Готовы мы помочь туристам всем.
Всего-то, десять долларов платите
И карточку на стойке получите.

Вот так вот, чтоб на улице не жить
Пришлось нам эту сумму уплатить.
Конечно "мелочь" эту пережили
И дальше повнимательнее были.

А с домом связь, не то что в прошлый раз
Когда на телефон жетоны брали.
И чтоб об отдыхе продолжить свой рассказ
У таксофона в очереди ждали.

Шагнула техника так далеко вперёд
Что только удивляется народ.
По Вайберу, Ватсаппу без проблем
Ты фотографии отправить можешь всем.
И даже сделать видео звонок
Такой вот в технике произошёл рывок.

Хотя, одно есть маленькое НО
Всё это только на ресепшене возможно.
Вай-фай то в номере ведь не берёт
И потому в фойе толпится весь народ.

Ну в этом, в общем то
Проблемы вовсе нет.
Свободных всем хватает мест.
И только слышен гул со всех сторон
До дома каждый делает дозвон.

Наталья, блогер у меня со стажем
И об отеле дома всем расскажет.
Обзор на видео для этого сняла
И в память телефона занесла.

Тут к нам, из местных, дядька подкатил
Свозить туда где шубы предложил.
Ещё изделия там есть из чистой кожи
Ну мы то знаем, это будет всё дороже.

Они везут по договоренным местам
Чтобы туристы оставляли деньги там.
Нас в прошлый раз, туда возили
Но ничего у них мы не купили.


17.06.19 - 19.04.2024

(продолжение следует)