Лирика. Экспромт. Лоре Катаевой

Борис Мостовской
Прекрасно пишет, о любви, иногда это рыбалка.
А, коль попался друг, терпи, у неё про запас скалка.

   Блесна

  Экспромт
Ты хорошо,
забросила блесну,
Твоя наживка,
горячие слова.
Большой улов,
в прекрасную весну,
Так что, идёт
кругом голова.

Ерши, плотва,
и молодое чувачьё,
Клюют ребята,
да ещё, как.
Без опыта,
конечно дурачьё,
Не клюнул, старый,
Сом, он не дурак.

Тебе, не по престижу,
их ловить,
Ведь это мелочь,
клюнул бы, Осётр.
Чем -же, хочешь
мир Ты удивить,
Рыбачь, быть может,
всё таки, попрёт.