Среди заросших лебедой

Зинаида Владимировна Миронова
Среди заросших лебедой,
всегда петляющих тропинок,
срывая хлопья паутинок,
бродили долго мы с тобой.

И солнца легкие лучи
в глазах, играя, танцевали,
и блики быстрые бросали
в ладони наши, как мячи.

Мир пел и цвел для нас двоих,
и скуке не было в нем места,
но я была чужой невестой,
и дома ждал меня жених.