В поисках Бахчисарайского фонтана

Антисфен
Открытый космос прямо за калиткой,
Противник ждёт с пистолем у барьера,
Он в чёрных латах, подпоясан ниткой.
Ночь прибывает рейсом из Танжера.

Снежинки, как десантники, порхают,
В безлюдном парке деревца кривые,
Меня, как падишаха, обнимают
Невидимые жёны ледяные.

Куда девались пальмы, кипарисы?
Зову визиря, леший ковыляет.
Снегурочки коварнее чем лисы.
В садах висячих, где метель гуляет,

Среди колючей, пожелтевшей хвои
Я жду свидания с персидскою княжною.
На льду реки ленивые бич бои
В шезлонгах загорают под луною.