Умру влюблённой

Лена Карцева
Быть может, я умру влюблённой
И с думой о своём Творце,
Не с миной, болью искажённой,
С улыбкой счастья на лице,

Поскольку жизнь прошла без встрясок,
Среди порядочных людей,
Я не носила лживых масок,
Не предала своих идей.

Умру в спокойствии блаженном
И даже знаю, что во сне,
Дела закончив совершенно.
И будут помнить обо мне.

Придёт пора покинуть Землю -
Мой разум к этому готов.
Я новую стезю приемлю.
Вот только жаль моих котов.


2021 год