Дождь

Кударенко Елена
Суетится на улице дождь
Бьет неистово крыши и окна,
И ломает зеленую гроздь
Хмурым небом он хочет быть прогнан.

Даже дождь иногда ходит злой
Разрушая надежды и планы.
Души чистит от злобы людской,
Нам в ответ расставляя капканы.

Вот такая случилась беда,
Очищает земля владения!
Спесь снимает с людей навсегда,
Беспощадно и без уваженья!

Что сказать,виноват человек…
Потребительству будет наук!
Предъявила природа свой чек,
Ворвалась в наши жизни без стука!