Возвращение

Виктор Бржезовский
 
Самолет садится на посадку,
Выхожу в распахнутую дверь,
Хватит, отыграл с собою в прятки,
Даже и всплакнуть можно теперь.

Вот она, земля моя родная,
Вот он, Воронеж, отчий дом,
Целый год пробыл я на чужбине,
Но мечтал и думал об одном.

Выхожу стремглав из самолета,
С шиком вещи грохаю в такси,
Я лечу по улицам широким,
А ко мне навстречу мчишься ты.

Вот мой дом, а вот наша квартира,
Нажимаю нервно на звонок,
Открывает дверь родная Зина,
И на этом «баста», всё, молчок!
                1986г.