Здра...

Сидоренко Ирина Витальевна
/_Раны не заживают, они затягиваются.
У кошки семь жизней. Она потягивается_/

Не спится.
Светает.
Муха гудит.
Звонки или глюки - в двери?
Может, соседка?
Может быть СПИД?
Откры... Ах! Глазам не верю!
Что ж, рада, рада, прошу...
Сидит.
Травинкой во рту шевелит.
И что-то знакомое...
Розовый твид,
перчатки
и шляпа с перьями...
Мы, может, знакомы?
Смеются глаза.
Морщинки...
Ах, сударь, Ваш профиль!..
Быть может, два с тысячей года назад?
Клубника со льдом? Кофе?
Вино? - Может, осталось где...
Да, что-то на дне, плесните.
Который день льет.
Говорим о дожде.
В камин мокрый плащ.
И свитер