Застреваю в прошлом

Виталия Дудинская
Опять я застреваю где-то в прошлом,
Опутана пятнадцатым числом,
И меньше стало мыслей о хорошем -
Всё больше лезут мысли о плохом.

Мне день тот был и тёплым, и погожим,
Но больше мир не радует теплом,
И меньше стало мыслей о хорошем -
Всё больше лезут мысли о плохом.

А во дворе опять метёт пороша
И в белый красит зелень за окном,
И меньше стало мыслей о хорошем -
Всё больше лезут мысли о плохом.

День ото дня трудней влачить мне ношу,
По битому стеклу и босиком,
И меньше стало мыслей о хорошем -
Всё больше лезут мысли о плохом.

Но жизнь свою однажды подытожу
Ещё одним непрошеным стихом
И мысли будут только о хорошем,
И я забуду мысли о плохом.

19.04.24