Ветер звезды заморозил

Белова Галина
Ветер звезды заморозил просто так,
Синевою слезной, росной блещет шаг,-
Переулки закружил, заворожил,
Затерял, заснежил
                и забыл.
Гулко топает по улицам зима,
За сугробами сутулятся дома.
И прорваться не может сквозь сон
Чей-то крик, но
            чей-то плач,
                чей-то стон.
На окошках - фиолетовый узор.
На дорожках - отпечаток чьих-то ссор.
Только ветер, затерявшийся в ночи,
Задувает
        огарок свечи.