Ночь была очарована нами

Галина Николаева 10
Ночь была очарована нами :
Тихим шёпотом, нежностью рук...
Воздух словно напоен цветами,
Аромат источая вокруг...

Смычок скрипки порхал непрерывно,
Пальцы, струны - в полёте сплелись...
Души пели отныне взаимно,
Дирижёром была сама жизнь!

И смычок обезумел в экстазе,
Звуки скрипки лились и лились...
Свет Любви засиял в одночасье,
Исполнялся Вселенский " Каприз"...

Стало ровным, глубоким дыханье,
Ветерок лишь качал полы штор...
Охватил ночь прохладным сияньем,
Лёгким шорохом утром ушёл...
               
                *   *   *

Прозрачная завеса непорочности,
Скрывает таинство стыдливости любви,
Луна сквозь дымку видела воочию,
Накинув флёр на дымчатость свечи...