Отрок в воспалившейся Вселенной

Авиновицкий Леонид
Скальпелем месяца небо вспорото,
сталь острия блестит.
Космосу
       отрок светло и молодо
режет аппендицит.

Космополиту, отцу-Юпитеру —
юный интерн, дитя —
скоропалительно и решительно
режет нутро шутя.

Выхлест наружу, в обильный вакуум —
всполох лихих ворон.
Лодочку юноши-ординатора
вплавь оседлал Харон.

Словно лошадку, лодчонку скальпеля,
сев на неё верхом.
     Сбросил Конь Блед мальчугана Авеля,
     страхом могил влеком.

     Страхом пустот, в операционную,
     в гулкую западню.
Выхлестав чан кофиёв с цикорием,
космос идёт ко дну.

Авель-студент*, практикант кудлатенький,
в белом халате дня,
трахает нимфу в мини-халатике,
мелочью лун звеня**.


                19 апреля 2024,
                утром.

_________________________________________________________

* -юнец

** космос внутри храня

_________________________________________________________
_________________________________________________________