Жизнь транзит

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Жизнь транзит.

Ты в каждой клеточке моей!
Ты вся внутри меня!
До всех оставшихся мне дней,
Живи, ведь я люблю тебя!

Очень жаль, что ты не существуешь,
Покинув этот мир одна.
И где-то в одиночестве тоскуешь,
Укрывшись одеялом по имени земля.

А мне так хочется побыть с тобою -
Поцеловать со страстью в губы,
Тебя обнять и приласкать рукою,
Но нет в живых моей натуры.

С фотографии ты смотришь как бы извиняясь
И просишь - «не забывай меня».
Наивно, будто бы стесняясь
К себе, в даль небесную, маня.

И я бы рад к тебе пробраться,
Покинув этот бренный мир.
Как хотелось бы этого дождаться
И раствориться с тобой среди равнин.

Но судьба пока что тормозит.
Не хочет нашего с тобой свиданья.
Ваша жизнь и так транзит
Вы встретитесь, не смотря на расстоянье.

19.04.2024 г.