на тонких ножках

Юлия Миланес
***

Весна пришла
на тонких ножках детских,
в штанишках на одной помоче.
Она доверчиво протягивает ветки,
Чтоб птицы сели и звучали громче.
Еще ей нечем птиц кормить,
повесьте сала.
И то ли у весны, а то ли у меня,
хмельная голова кружится стала.

***

С апрелем на одной ноге,
с протянутой ладошкой,
и, не замечена никем,
синица тянется за крошкой.
И подбираются вороны,
И серы крылья как шевроны.
А я такая:
– Ой, простите!
Не нужно прочь! Не уходите!
У нас для вас благая весть!
Воронам тоже манна есть.

***

Туман наутро,
я в тепле.
Рисую пальцем на стекле:
вот одуванчик,
вот ромашка.
Но допустила я промашку:
мою ромашку солнце съело,
слизнуло языком рассвета.
Она была иссиня-белой,
как летом.