Гитара

Валерий Лазовский
Порой накатит - всё не так,
Жизнь не мила и всё достало,
И надоел в душе бардак,
Погода - дрянь, и денег мало...

Как излечить хандру я знаю -
На час уединюсь, присев,
Гитару нежно расчехляю,
И песни льются нараспев.

Ведь песня это - как бальзам
Залечит раны, грусть развеет
И отметёт ненужный хлам,
И душу вновь мою согреет...

Люблю, когда по вечерам
С друзьями и душистым чаем
Поём, что очень близко нам
И свою юность вспоминаем.

Я рад, что у меня есть ты -
Гитара - верная подруга;
Меня спасёшь от пустоты
И от житейского недуга...