дождь

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2011/08/06/7767

Земли твердыню покидая,
парит поэтика твоя.
Стихи скользят не утруждая
себя, в неведомы края.

Промчатся встречные виденья,
их так стремителен полёт
в них музы жаждут озаренья,
где рифм кристаллы создаёт,

в руках божественная арфа,
у Аполлона. С ней гобой
он и омега, он же альфа,
метафор странных резвый рой,

как упоительные пчёлы
кружась, садятся на цветы.
И пусть повиснет гул тяжёлый
его тогда услышишь ты.

Неосязаемы, незримы
строка к строке, и тут и там
изысканны, неуловимы
в осадки выпадут к ногам,

твои стихи, прохладным бодрым
пыль размывающим дождём.
Они прольются утром добрым,
давай немного подождём.