Страдания в отражении

Алина Котлев
Отражение в чистой прозрачной воде,
Всего лишь отражение, и не больше,
Не знать ответ на мой вопрос мне нигде,
Реальности грани становятся все тоньше

Плывут по небу облака формы различной,
В зависимости от силы ветра скоростью разной,
Кривляются они передо мной неприлично,
Оставляя меня уж неприлично несчастной

Заставляют меня неприлично думать о том,
Кому с колокольни длинной на меня наплевать,
Собираясь в большой белый призрачный ком,
Не дают возможности мне слова сказать

Физику учила, а с меня физик дерьмовый,
Медицину учила, медик не худший, на удивление,
Неприличная рисуется на небе мира основа,
А отражение в воде должно другое иметь направление

Отраженные облака никогда не кривляются,
Не сбиваются они в безрадостный ком,
И неприлично ничему они не удивляются,
И не удивляются, что не прекращаю думать о нем

Потому, что он в отраженной реальности не плюёт,
А, улыбаясь, он мне руку протянет издалека,
Отраженная судьба дорогу общую найдет,
Где не протянется в реальности реальной рука

А все потому, что не физик я, а дерьмо,
Дерьмовый ум рисует нереальную карту положения,
Окружённый сетью пустых дорог и домов,
Умудряется мечтать и страдать в отражении…