Непогода

Евгений Моков 1
Плачет непогода,
Плачет дождик серый.
Осень – время года,
Вяжет ковёр белый.

Вяжет и вплетает
Белые снежинки.
А они всё тают
В серые дождинки.

И печаль приходит
Вместе с непогодой.
На меня находит,
Вот уж год от года.

Я понять пытаюсь,
Но не понимаю.
За мечтой гоняюсь,
Но не догоняю.

До чего ж тоскливо
На душе, а осень
Лишь неторопливо
Вдаль меня уносит.

И опять загадку
Думы преподносят.
В мире нет порядка,
Только осень – осень.
2004 г.