Сирый вечер

Нина Сергеева 01
Вечер нынче какой- то  сирый,
Просто, мыслям моим подстать,
Будет песней в душе унылой
Моё прошлое воскрешать.
Одиночества годы долгие
Погасили мою мечту.
Я теперь, настроенью в угоду,
Только старые песни пою.
Со стены с весёлым прищуром
Смотрит сердцу милый портрет...
Нет, не помощи вовсе прошу я,
Хоть тебя не забыла, нет.
Просто, долгое одиночество,
Когда некому слово сказать-
(Детям, просто мешать не хочется,
До тебя невозможно достать.)
Суть не в том,что прошу опёки я,
Я схозяйством справляюсь вполне.
Но порой вечера одинокие
Непосильными кажутся  мне.
И тогда я альбом родительский
Перелистываю, неспеша.
И от снимков. нечётких ,любительских
Успокаивается душа.
-----------Н. Сергеева.