Я в этом мире гость непрошеный...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я в этом мире гость непрошеный,
Но не желаю уходить,
Я, как ребёнок, в детстве брошенный,
Сам научился говорить.

Но сам законов говорения
Не мог никак я изучать,
Не знал, что в жизни есть мгновения,
Когда нам стоит промолчать,

Умело правду полуправдой
В беседе с властью заменить,
Держаться стороны неправой:
«С волками жить – по-волчьи выть»,

Себя не чувствуя героем,
А чуя лишь бойцовский пыл,
Средь смирных будучи изгоем,
Наивно правду говорил.

Смущал приличную девицу,
Пугал «сознательных» друзей,
В конце концов попал в темницу
На пару с правдою своей.

Решил невинными стихами
Я прозу правды заменить,
Но стали о'бразами сами
Они всю правду говорить.


19 апреля 2024 г.
13:54-14:51).


19 апреля 2024 г.
13:54-14:51).
Москва Люб.