Неизвестная

Александр Григорьевич Русов
          Крамской. Картина. Незнакомка
          В карете чёрной, всё одна.
          Взгляд её томный с поволокой
          Сквозь годы смотрит на тебя.

          Ты, не спеша, проходишь мимо.
          Бегут и тикают часы.
          Запечатлён миг жизни прошлой,
          Где тайны все сохранены.

          Года неумолимо мчатся
          И лишь загадка есть одна,
          Во взгляде томном незнакомки
          Сокрыта тайна на века.

          19.04.2024               

Фото из интернета