Ничего не важно только миг

Павел Юрьевич Островский
Ничего не важно только миг
Белкою танцуя в колесе;
Вроде только к юности привык
Вот уже сгибаюсь на тропе.

Как же так случилось не пойму
Важное в дороге растерял;
Может этот юноша-старик
Толком свою жизнь не проживал?

Жил не замечая красоты
Как вокруг бурлит водоворот;
Горы покорились ему все
Но достигнув понял - не живёт.