Как маленький, но очень плотный шарик

Хубулава Григорий Геннадьевич
*       *     *

Как маленький, но очень плотный шарик,
Качусь дорогой, меченной во мгле,
Я хмурый лес, не выживший в пожаре,
И царь, не знавший царства на земле.

Я парадокс, я схимник и расстрига.
Я терпелив, но не умею ждать.
Я толстая бессмысленная книга,
Которую не скучно дочитать.

Я тот, кого на свете не бывает.
Я в наготу убогую одет.
А изнутри меня всегда сжигает
Зажжённый кем-то леденящий свет.