Голоса

Сабхан Фок
Голоса.

Мне нужен стих,
Но голос стих.
Я прозябаю в одиночестве.
Как буд-то нет забот иных
Одна лишь радость -
Радость творчества.
В ночной тиши
Сиди пиши.
Как Пушкин некогда, вздыхая,
Ловил от Муз свои вирши,
Без вдохновенья  издыхая.
Как некогда Гомер творил.
Как Байрон, Лермонтов и Тютчев.
Во тьме ночи слова лови,
Когда к иному не приучен.
Подобно как с невест срывать
Их целомудренные платья,
В кромешной тьме стихи писать
В глубокой неге их объятий.
Огонь свечи дрожит в ночи
Безмолвно шепоту внимая.
Прошу тебя не умолчи
Шепни- чего не понимаю.
На лист ложатся словеса,
Но червь сомнения не гложет.
Пишу не я, а голоса,
Хотя язык писать не может.
И в окружении видений
В шизофрении голосов
Кропит стихи мой добрый гений,
Закрыв уста, как на засов.
Лишите рук, и ног, и шеи
Я буду уповать на чудеса
Возьмите все и вздерните на рее!
Не отнимайте только голоса!