Я навряд ли смогу объяснить

Марина Лившиц
Взять иглу и суровую нить
и заштопать бы ими рассветы…
Чтоб влетать не могли в них ракеты,
все прорехи бы надо зашить,

чтоб бедой не сквозило из дыр
ни над Белгородом, ни над Курском,
хоть за миг до ракетного пуска
пропороть установку «Вампир».

И ещё камуфляжную сеть,
полагаю, не стало бы лишним
на весну, на цветущие вишни
нам всем миром бы взять и надеть.

Я навряд ли смогу объяснить…
Да и надо кому-нибудь это?
Я заштопаю дыры в рассветах,
только дайте иглу мне и нить…
19.04.2024