Жить суждено мне невидимкой

Людмила Чинякова
Звезда погасла, в тот же миг
Передо мной явился ты.
Как кто-то памятник воздвиг,
Из ничего, из пустоты.

Тебя дотронулась рукой,
В пустой надежде оживить.
О, чудо! Ты стоишь живой,
Как может правдой это быть?

Не сказка  это и не сон,
Глаза в глаза при лунном свете.
Миров дыханье в унисон,
Свет ярких звёзд, как в самоцвете.

Твой искромётный силуэт,
Боюсь расстает в лунной дымке.
Тебя ждала я много лет,
Одна сражаясь в поединке.

Как трудно было мне порой,
В мечтах заветных возрождаться.
Но в них хотя б была с тобой,
На миг не смея задержаться.

Расстаял утром лунный свет,
Исчез в тумане лёгкой дымкой.
Я вновь одна...На склоне лет
Жить суждено мне невидимкой.

Свидетельство о публикации №461148 от 19 апреля 2024 года