Ароматное кофе, а давай пополам?

Наталья Смирнова 17
Да кто же предложит в шахматы сыграть?
Без часов - мы без зайцев!
И наши шаги, только по кухне!
Мимо тарелок - пузики полные - кушали!

Сколько шагов до встреч?
Хватит ли рук и пальцев -
Пересчитать дни - давай без клятвы!
Улети душа, в разведку!

До движений на кухне...
Не магнитит, совсем?
А магнит наблюдает -
Из отпуска привозил!

Вернёмся в осень или в лето нырнём?
А узоры льда под ногами!
Предпочитаю зубной пастой на зеркале рисовать!
Живой?  Не раздавленный?

Алтарь - кухня!
Ароматное кофе, а давай пополам?
Не коснусь тем, лишних!
В шахматы окунусь?

Будешь играть белыми?
Спрячу в ладошки - угадай!
Подсказать?  Какие хочешь?
Как зима - белые? Не брать?

Слон покатается по доске,
А тура ленится!
Как тормозит пешка, как ты вчера!
Конь носится, словно песня!

Кино в окне не посмотрим?
Это твой дождь!
Смотрит! Ты изменяешь?
Дождь, как уголёк погаснет?

Пойдём жить к реке?
Не решим другого, ничего!
Наши следы напоказ!
Рядом ивы скучали без нас!

За нас не решает весна!
Свет разливается для нас?
В подарок - предпочитаю тепло!
Твой взгляд... Пусть, только не в окно!