Сеть расторгнута

Александр Шутихин
Не говори понапрасну «случайно»
Есть для души не случайная часть.
Скрыта до времени дивная тайна,
Чтобы душе в мире зла не пропасть.

Души рождаются в мир для полёта
Не для продажи на рынке страстей.
И не взлетают на небо без счёта -
Спутаны крылья силками сетей.

Сети коварно разбросаны всюду:
Игры, торговля, лукавый инет
Мелких ячеек навалены груды,-
И уклонится возможности нет.

Смертные сети влекут обольщеньем,-
Тайно поставлены душам в пути.
Юных и старых смущают сомненьем,
Чтобы в тупик навсегда завести.

Только не вечно душе уловляться
В сети коварные силами зла.
Вера дарует возможность прорваться
Сети расторгнуть любовь помогла.

Чистые руки Спасителя нежно
Души святые поднимут на борт.
Ныне дарован покой безмятежным
Вышнего неба обещанный порт.

В сети уловлены Божьего Сына
Души - блаженный на веки улов.
Так пред Создателем мира картина
В полной свободе от грешных оков.

Слово, душа, за тобой дорогая,
Выбери невод из Божьей руки.
В чистой воде Его не умирают
Вечно блаженны Христа рыбаки.

17.04.2024г., а. шутихин