Мы выросли из штопаных штанишек...

Василий Кулаков
Мы выросли из штопаных штанишек,
Чуть выше над собой с годами став,
И гнать на поворотах стали тише,
С коня на землю столько раз упав.

Давно сорвали голос, чтобы хором
Кому-то ежечасно подпевать,
Для них твоё, это чужое горе,
С чужим теплом больничная кровать.

Охрипли петли на дверях казённых
Без почестей устав нас провожать,
А дождь в лицо то горький, то солёный,
И в спину чья-то ненависть опять.

Себе оставьте медяками сдачу
И сверху ещё мятыми на чай,
Мы у себя присядем на удачу,
А вас забудем как-то невзначай.

В конце концов не выдержали грабли,
Что били нас за наши же шаги,
Мы тоже иногда во благо врали,
При чем во благо этих же     других.

Бог силы дал, мы вышли за волчевку
Оставив страх, впечатанный в следах,
А тот кто стал уже на изготовку,
Пускай досады вкус сожмет в зубах.

Жизнь не дарила, а взаймы давала,
Но забирала близких и родных,
Очерчен круг, в нём те, кого так мало
Среди такого множества иных.

Нам стали тесны старые штанишки,
Да и душа теснится во плоти,
И каждый раз себе причину ищем
Пешком дорогой юности пройти.