Не так, чтоб очень пострадал...

Максим Грановский
***
Не так, чтоб очень пострадал,
И что-то скрытое увидел…
Ты - человек, материал,
Земли случайный посетитель.
- Идешь среди добра и зла,
Лев не пошел тебе навстречу,
Орел не распростер крыла,
И не телец чистосердечный
Покорно голову склонил, 
Дыхание тихое устало,
Большое, теплое как дым,
-Не передал. Не прошептала          
Шершавым языком листва
Из тьмы, из прошлого глухого,
Инопланетные слова…
-Но космос есть любое слово!

Когда луч солнечный бросал
Неясные полунамеки,
И лес, как будто бы орган,
Светился, выдувал из легких
Созвучия, Ты понял друг, 
Что словно Бах, или Бетховен, 
Ты в жизнь пришел, чтоб чистый звук,
Во тьме который похоронен,
Раскрыть, облечь его во смысл,
Дать власть ему лететь высоко.   
Ты просто виолончелист,      
Весь мир – лишь партитура Бога.